1. без Библии

2. с Библией

Урок 3. Прощение и покаяние

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 15 апреля

Благость Божья

( Рим. 2:4)

Современное состояние человека говорит об одном: из-за грехопадения Адама мы оказались отчужденными и отдаленными от Создателя, попав в ситуацию, которая, если ее не исправить, приведет нас к вечной гибели (см. Рим. 5:12).

Однако Благая весть состоит в том, что Иисус на кресте исправил эту сложную ситуацию (там же, 5:8—10). Каким образом? Он умер за грехи мира (см. Гал.3:13).

Но знаем ли мы точно, что это означает? А это означает то, что на кресте за ваши грехи — какими бы они ни были, и не важно, сколько вреда они причинили, — уже состоялось наказание (см. Ис. 53). Это означает, что законное наказание за все противное и мерзкое, что вы совершили или можете совершить, уже понесено сполна теперь и во веки веков (см. Рим. 3:25). Это значит, что если вы украдете, Божественное наказание за этот грех уже свершилось; это значит, что если вы убили, Божье правосудие за этот ужасный поступок было удовлетворено; это значит, что если вы солгали, обманули или обольстили жену (или дочь) вашего лучшего Друга, Божий гнев был отвращен посредством смерти Иисуса (см. 1 Петр. 2:24). Это значит, что хотя вам и приходится иметь дело с немедленными законными, нравственными и социальными последствиями греха (которые могут быть сокрушительными), если вы прибегнете с верой и послушанием к Господу, вам все-таки не придется столкнуться с Божьим возмездием за свои грехи.

Это означает, что ваша ложь, ваш обман, ваши скверные помыслы уже были осуждены на кресте (см. Ин. 12:31); ваша похоть, жадность, извращения уже были осуждены на кресте; ваша ненависть, зло, насилие уже были наказаны на кресте. А если бы не так, вам бы самим пришлось предстать перед судом и понести наказание; и если так бы произошло, то вас признали бы виновным, вы были бы осуждены и сурово наказаны (см. Откр. 21:8). К счастью, этот суд и наказание уже свершились на кресте.

Это то, что Бог по Своей любви (см. Ин. 3:16) предусмотрел как единственное средство прощения наших грехов (см. 2 Кор. 5:19).

После того, что вы узнали из сегодняшнего урока, хочется ли вам продолжать грешить? Не захотелось ли вам возненавидеть грех и почувствовать себя прощенными и очищенными от своих беззаконий настолько, чтобы не повторять их вновь? Если так, то вы понимаете, что Библия имеет в виду, когда говорит, что «благость Божия ведет к покаянию».

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz